6.Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 года
7. Медаль «За взятие Будапешта», 02.11.1945, №  49
8. Орден Отечественной войны II степени, 06.04.1985, № 79

Орден Красной Звезды
Из наградного листа: «Товарищ Казакова Е.Н. в отряде с 25 июня 1941 года, в должности летчика. Летает отлично на самолетах СП типа У-2.
За период Великой Отечественной войны налетала, без единого аварийного происшествия 231 час. Выполнила по заданию командования и политуправления Юго-Западного фронта 66 боевых вылетов на передовую линию фронта, доставив 55 человек командного и политического состава Красной Армии, 6600 кг газет и 3210 кг листовок.
При выполнении всех заданий командования проявляет самоотверженность, мужество, хладнокровие и большую настойчивость
Многие рейсы были выполнены при сложных метеоусловиях. Выполняя задания по полетам, товарищ Казакова зачастую подвергалась обстрелу вражеских самолетов. Но, благодаря исключительному спокойствию и мастерству вождения самолета, всегда уводила машину из зоны обстрела и своевременно отлично выполняла задания.
К материальной части относится бережно и внимательно. К себе и подчиненным требовательна.
пользуется заслуженным авторитетом среди всего личного состава отряда. Свой боевой опыт летной работы с вниманием и большой заинтересованностью передает другим пилотам.
Ходатайствую о награждении летчицы Казаковой Е.Н. орденом «Красная Звезда» за отличное выполнение заданий Политуправления. Командир авиагруппы Чангогадзе, комиссар авиагруппы Горбань».

Орден Красного Знамени
Из наградного листа:
«С первых дней войны против немецких захватчиков, летчик Казакова Е.Н. самоотверженно и высококачественно выполняет боевые задания командования  по перевозке командного и политического состава Красной Армии, разных воинских грузов, выполняет и другие серьезные задания.
За период войны безаварийно выполнила 358 вылетов, налетав при этом 890 часов. Перевезла 30 тонн газет и листовок, 160 человек командиров и бойцов Красной Армии, 3,2 тонн различных грузов и 57 раненых бойцов.
05.07.1943 года, при выполнении очередного задания командования, вылетела на самолете СП в район Илловское. По прилете к месту назначения получила срочное дополнительное задание – вылететь для определения и уточнения места посадки подбитого немецкого самолета. Летчик Казакова вылетела на задание немедленно. Прилетев на место посадки, заметила с воздуха на земле экипаж немецкого самолета, в количестве 4-х человек, спустившихся на парашютах Снизилась, определила, что два солдата были убиты, один ранен, а четвертый, освободившись от парашюта предпринимает попытки к бегству от места аварии своего самолета. Летчик Казакова приняла решение взять немецкого летчика в плен. Произвела вблизи от него посадку, и, оставив самолет в стороне, бесстрашно и самоотверженно направилась к немецкому летчику, через некоторое время обезоружила его, взяла в плен и передала командованию. После выполнения данного задания вылетела в дальнейший рейс по выполнению своего основного задания, с которым также отлично справилась».

Орден Отечественной войны I степени
Из наградного листа: «Находясь на фронте, налетала 1100 часов, совершила 660 боевых вылетов.
Летчица Казакова участница выполнения боевого задания Командования фронта по доставке боеприпасов частям действующей в районе Апостолово. Она отлично справилась с поставленной задачей, несмотря на трудности вылета и посадки на размокшую площадку при штормовом ветре.
Выполняя задание командования, она совершила 67 боевых вылетов, под обстрелом вражеской артиллерии. Перевезла 4000 кг боеприпасов к линии фронта и 14 раненых бойцов с линии фронта.
Самолет Казаковой был подбит осколком вражеской артиллерии на площадке где выгрузка боеприпасов. Силами технического состава эскадрильи он был отремонтирован на месте и вошел в строй.
Достойна награждения орденом «Отечественной войны 2 степени».
Награждена орденом «Отечественной войны 1 степени».

Из воспоминаний троюродной сестры, Ясаковой Таисии Владимировны:  "В маленьком городе Усмань прошло детство Елены Николаевны Казаковой. Лена подростком уехала в Воронеж. Работала на заводе, ходила в аэроклуб, где прыгала с парашютом. Но однажды ее вызвали к секретарю комитета комсомола:
- Так, Казакова, мы тебя посылаем учиться на летчицу.
- Зачем? Я не хочу быть летчицей.
- Захочешь! Ты же комсомолка!
После долгой перепалки Лена стукнула кулаком по столу и уже со злостью выкрикнула:
- Я сказала, что не хочу и не могу летать!
- Ничего. Раз умеешь кулаком стучать, то и летать научишься!".

В комсомол была принята в 1928 году.Член КПСС с 1932 года, № парт билета 06962252.
В 1933 году Лена Казакова по комсомольской путевке поехала учиться в Тамбовское летное училище. Учеба ей давалась легко. Это про нее однокурсники пели частушку:
"Самолет летит высоко,
Лена делает полет,
Шелуха летит оттуда
Видно, семечки грызет".
После окончания училища в 1936 году ее направили на Украину в гражданский аэрофлот.
В 1937 году вышла замуж за пилота 16 авиационного стрелкового отряда Антонова Алексея Спиридоновича.

В 1938 году муж погиб. Было двое дете, умерли.

Началась Великая Отечественная война и Лена Казакова сменила гражданский самолет на военный У-2, с которым не расставалась от Волги до Вены, совершив 1162 боевых вылета.
Шел 1943 год. Летный отряд 2ВА расположился в селе Осадчее вблизи города Алексеевка под Воронежем. С вечера Казакова уже получила задание от своего командира К.Н.Воропаева.
Уже в 4 утра ее самолет приземлился на площадке штаба 2-й Воздушной Армии в селе Рженково, где она забрала военного пассажира, которого ей приказали доставить в село Иловка, что она и сделала. Обстановка заставила командира полка направить Елену Казакову в разведку. С заданием она справилась успешно. На следующий день пришла радиограмма с сообщением о том, что Елену Николаевну Казакову представили к награде - ордену Красного Знамени..."

Дата окончания службы: 25.06.1946 года

После войны жила на Украине.
"Язык цифр сухой, но убедительный, красноречивый.
1069 часов в воздухе на ПО-2 , 604 вылета, 416 боевых заданий. Перевезено 27500 кмлограммов газет и листовок, 270 кг. крови медикаментов, 3577 - боеприпасов, 119 раненых, 190 бойцов и офицеров. Во время выполения боевого задания взят в плен немецкий летчик..
И это только к началу 1944 года - в самый трудный период войны. Тяжелые бои под Харьковом, Воронежем, Кривым Рогом, кромешный ад Сталинграда.Освобождение Румынии, Болгарии, Югославии, Австрии... Какая еще боевая школа может быть более трудной, суровой и в тоже время благодарной и радостной.
С 1946 года снова в Аэрофлоте, летала на легких самолетах. Возила почту, запасные части к тракторам и другие сельхозгрузы.
Стахановка. Перекрывала все нормы. Первой среди летчиков Украины досрочно выполнила план четырех лет послевоенной пятилетки. На страницах газеты "Крылья Украины" выспуала с с рассказами о своем опыте работы., о том как добивалась экономиии горючего.
Награждена орденом "Знак Почета".
А с 1952 годаработа диспетчером аэропорта".

1. Лугиня, Ф. Одна из многих // Крылья Украины. - 1958. - 8 марта. - фото.
2. Ляховецкий, М. Дело ее жизни // // Крылья Украины. - 1985. - 7 марта. - фото.
3. Ясакова Т. Прогулка Лены Казаковой // Новая жизнь. - 2000. - 6 мая. - фото.

Умерла 28 мая 1988 года в Киеве.