ЦВМА, фонд № 3, опись № 1, ед. хранения №  1462, № записи: 51079984
7. Орден Отечественной войны II степени, № 84, от 06.04.1985 года
№ записи 1517682326

Орден «Красной Звезды»
Из наградного листа: «С первых дней Великой Отечественной войны товарищ Порядин находится в действующих частях на руководящих должностях непосредственно выполняющих боевые задания. Не зная усталости, пренебрегая личными интересами, отдает все силы и энергию на обеспечение боевой работы, непосредственно участвуя в разработке планов действия части. Мобилизирует партийных и беспартийных большевиков на выполнение поставленных задач. Своей практической работой и правильным проведением политики партии в жизнь нацеливает партийную и комсомольскую организации на выполнение и обеспечение боевых задач части. В исключительно трудных условиях назначается комиссаром во вновь формируемую 27 отдельную разведывательную авиационную эскадрилью. В условиях боевой работы, в короткий срок, вместе с командиром сплачивают личный состав. За короткий период времени часть добилась больших успехов в выполнении боевых задач. За 4 месяца эскадрилья произвела 1569 самолетовылетов из них: 420 на ночную разведку и бомбардировку. Налет за этот период составил 2300 часов, из них боевых – 900 часов.
За указанное количество боевых вылетов эскадрилья бессчетное количество раз доставляла ценные данные о противнике, благодаря чему бомбардировочная авиация и флот наносили сокрушительные удары по противнику.
Производя разведку аэродромов противника, разведчики 27 ОРАЭ бомбардировочными действиями уничтожили 3 десантные баржи в Керченсом порту и 2 самолета противника на аэродромах. Разведчики 27ОРАЭ 26 раз вступали в воздушный бой с вражескими самолетами. Эти значимые результаты эскадрильи достигнуты плодотворной работой летного состава, руководимой комиссаром Порядиным.

В целях изучения ведения эффективной ночной разведки и правильного руководства частью, тоарищ Порядин настойчиво изучает материальную часть самолета ПЕ-3, производит три боевых вылета.
За указанный период своего существования эскадрилья при 420 боевых вылетах в сильно защищенный район противника эскадрилья потеряла 10 боевых самолетов, из них 2 сбито в воздушных боях, 5 самолетов не возвратились с боевого задания и 3 самолета сбито на аэродромах.

Цифры потерь велики, но тот большой урон противнику, который нанесли разведчики 27 АЭ неисчислимы. Закаляясь в исключительно трудных условиях Севастопольской обороны по большевистски, как подобает комиссару-большевику руководит авиационной частью. Его любит личный состав, т. к. он своим примером воодушевляет подчиненных на борьбу с фашистами.
За отличную работу эскадрильи товарищ Порядин заслуживает правительственной награды – ордена «Красного Знамени».
Награжден орденом «Красной Звезды».

Медаль «За боевые заслуги»
Из наградного листа:
«Дисциплинирован. К работе относится добросовестно. Волевые качества имеет. Требователен к себе и подчиненным. Правильно направляет партийно-политтическую работуна бесперебойное обеспечение летных частей. На 7 ноября 1944 года прослужил 11 лет. Достоин награждения медплью «За боевые заслуги».

Орден Отечественной войны II степени
Из наградного листа: «Товарищ Порядин с начала войны работал на руководящх должностях в частях ВВС ЧФ. В период обороны Севастополя исполнял должность комиссара оперативной группы штаба ВВС ЧФ в Севастополе. За период обороны под его руководством реализовано свыше десятка милионов листовок по линии фронта войск противника.
Лично произвел 40 боевых вылетов, из них 20 с листовками, 10 на воздушную разведку в составе экипажей летчиков Добазова и Лебедева в 27 ОРАЭ в 1942 году, 10 на бомбометание в составе экипажей летчиков Головлева и Затевахина.
Работая комиссаром, провел большую работу по формированию и сплочению личного состава к боевой деятельности эскадрильи. За 4 месяца эскадрилья произвела 1589 самолетовылетов, из них на военную разведку и бомбардировку - 420.
В ГАС №18 товарищ Порядин работает с 1944 года, умело организуя партийно-политическую работу личного состава. Правильно нацеливая партийно-комсомольскую организациюна выполнение задач, стоящих перед частью по обеспечению частей всеми видами довольствия, сбережения имущества и производстве строительных работ.
За умелую работу пом мобилизации личного состава на разгром фашистских захватчиков и личное участие в обороне Севастополя и Кавказа, товарищ Порядин заслуживает правительственной награды – Ордена Отечественной войны второй степени»